Apfelwoche

MO - FR, 29.10. -02.11.2018 Apfelwoche

Eine Woche lang gibt es feine, kleine Pausenäpfel für alle Schüler und Schülerinnen.

Elternbildung

DO, 08. November 2018, 19.30 Uhr Elternbildung

„Hört endlich auf zu streiten!“ vom Umgang mit Geschwisterstreit

Wozu streiten Kinder? Wie beeinflusst die Geschwisterkonstellation die einzelnen Kinder? Wann und wie sollen Eltern eingreifen?

Der Vortrag beinhaltet theoretische Inputs, Fallbeispiele und es dürfen Fragen und auch eigene Erfahrungen eingebracht werden.

Nationaler Zukunftstag

DO, 08.11. 2018 Nationaler Zukunftstag

Kinder der Mittelstufe erhalten die Möglichkeit in einen Beruf hineinzuschnuppern.

Das Ziel des Nationalen Zukunftstags ist die Förderung der offenen geschlechterunabhängigen Berufs- und Lebensplanung von Schülerinnen und Schülern. Daher öffnen am Zukunftstag Hunderte von Betrieben, Organisationen, Berufsfachschulen und Hochschulen in der ganzen Schweiz ihre Türen. Mädchen und Jungen  sind eingeladen, Bezugspersonen an die Arbeit zu begleiten oder an spannenden Spezialprojekten teilzunehmen.

Tag der Pausenmilch

DI, 13.11.2018 Tag der Pausenmilch

Einmal pro Jahr steht die Pausenmilch im Mittelpunkt. Die Kinder erhalten einen Becher Milch. Mit diesem Anlass wird auf eine sinnliche Art auf die Milch als gesunde Zwischenverpflegung aufmerksam gemacht.

Sonderwoche November

MO - FR, 19.11. - 23.11.2018 Sonderwoche für die Unter- und Mittelstufe

Wie jedes Jahr findet die Projektwoche zum Thema "Geschenke und Dekoration" statt.

Bochselnacht

DO, 20.12.2018 Bochselnacht

Der traditionelle Räbenliechtliumzug der Bochselnacht der Unter- und Mittelstufe findet statt.